Verschenkte 3 Punkte

1. Mannschaft 17.10.2021

FC mit hohem Aufwand nur Unentschieden

Der 1. FC Gummersbach hat sich nach den zuletzt dürftigen Auftritten im Heimspiel gegen Drabenderhöhe 2 viel vorgenommen und begann hinten mit einer Viererkette und zwei Stürmern.

Kurz vor Spielbeginn fiel noch der angesetzte Schiedsrichter aus, so dass ein Schiedsrichter noch organisiert werden musste. Die Partie fing so mit einer 15-minütigen Verspätung an und wurde letztendlich durch Jakob Schäfer angepfiffen.

Der FC wurde in der ersten Minute kalt erwischt und geriet unmittelbar nach Spielbeginn in Rückstand. Ein Rückpass zu Sven Fischer, welcher den Spielaufbau über seinen Innenverteidiger schnell machen wollte, lud Torben Scheip zur frühen Fühung ein.

Danach folgten zahlreiche wütende Angriffe der Hausherren. Nach einer schönen Ballstaffette über mehrere Stationen und über den wiederum bärenstarken Hamza Ghalgaoui erreichte der Ball in der Mitte Fabian Rolfing, welcher mit einer schöne Einzelaktion und dem schwächeren linken Fuss unhaltbar einnetzte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurden noch jeweils ein Treffer auf beiden Seiten wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt.

Die Blau-Weißen hatten insgesamt mehr von der Partie und die klareren Torchancen, jedoch war der Torwart der Gäste sehr souverän. Drabenderhöhe kam zu verienzelten Chancen, wenn der FC im Spielaufbau mal wieder vogelwild agierte. In diesem Bezug steht in den nächsten Wochen noch harte Arbeit an.

Mit einem 1:1 ging es dann auch in die Kabine.

Kurz nach der Pause kam u. a. Marcus Scharn in die Innenverteidung und strahlte dort mehr Sicherheit aus. Immer wieder brach Hamza Ghalgaoui auf der linken Seite durch und konnte zumeist nur durch Foulspiel gestoppt werden. Der FC ließ auch im zweiten Abschnitt zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten aus, so dass man sich am Ende mit einem Punkt begnügen muss.

Die nächsten beiden Spiele gegen Ründeroth 2 und Overath werden dementsprechend nicht leichter. Dort muss die Abwehr insgesamt stabiler agieren, wenn man wieder zurück in die Erfolgsspur kommen möchte.

BV Drabenderhöhe 2

Sonntag, 17. Oktober 2021 · 15:00 Uhr