Deutliche Niederlage gegen Rösrath

1. Mannschaft 28.09.2021

Zu viele Fehler führen zur Niederlage

Zum Heimspiel gegen Union Rösrath war Trainer Kuba erneut gezwungen die Mannschaft umzubauen. Einige wichtige Akteure fehlten verletzungsbedingt. Dies zieht sich bereits wie ein roter Faden durch die Saison. Immer wieder fallen Spieler mit kleineren Verletzungen aus.

In den ersten 20 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, ohne zwingende Chancen. Der FC setzte immer wieder Nadelstiche und stellte Union damit vor Probleme.

Eine Schlüsselszene des Spiels war sicherlich die 20. Minute. Eine schöner Steilpass erreichte Reda Fahim, der durchgestartet war. Er konnte an der 16er Grenze lediglich durch eine Grätsche des Spielertrainers gestoppt werden. Da dieser der letzte Mann war und somit eine klare Torchance verhinderte, war eigentlich die rote Karte überfällig. Jedoch ließ der Unparteiische Gnade vor Recht gelten und zückte lediglich die gelbe Karte.

In der Folge nahm das Unheil dann seinen Lauf. Ein katastrophaler Querpass zurück zu Sven Fischer, der den Ball noch so eben klären konnte, erreichte einen Stürmer der Union, welcher den Ball über alle hinweg ins Tor bugsierte. Danach waren die Blau-Weißen völlig von der Rolle und es wurde vogelwild. Zahlreiche Fehler im Spielaufbau lud den Gast zum Tore schießen ein, so dass es zur Pause bereits 0:4 aus Sicht der Gummersbacher lag.

Zur zweiten Halbzeit kam dann Rückkehrer Fabian Rolfing in die Partei. Man merkte diesem zwar den Trainingsrückstand an, jedoch zeigte dieser eine engagierte Leistung, worauf sich künftig aufbauen lässt. Diverse Wechsel auf beiden Seiten sorgten für Unterbrechungen im Spielfluss. Das Spiel plätscherte vor sich hin, Chancen waren Mangelware.

Kurz vor dem Ende dann wiederum ein kapitaler Abwehrfehler und Union erhöhte auf 0:5. Dies war zu gleich der Endstand.

Gerade im eigenen Passspiel sowie Raumaufteilung hat der FC noch einiges an Arbeit vor der Brust. Des Weiteren erhofft man sich die Rückkehr der verletzten und angeschlagenen Spieler, um wieder mehr Möglichkeiten im Spiel zu haben.

Zum nächsten Heimspiel kommenden Sonntag erwartet der FC den verlustpunktfreien Tabellenführer Marialinden 3. Dort sollten die Kicker ein anderes Gesicht zeigen.

SV Union Rösrath 3

Sonntag, 26. September 2021 · 15:00 Uhr