FC mit Auswärtsniederlage in Engelskirchen

1. Mannschaft 19.09.2021

Unglückliche Gegentore verhindern Auswärtscoup

Trainer Kuba musste im Vorfeld wieder seine erste Elf umbauen, da erneut einige Spieler verletzungsbedingt passen mussten. So wurden Leo Shabani und Marcus Scharn in den ungewohnten Sturm beordert.

Engelskirchen hingegen konnte aus den Vollen schöpfen und übernahm vom Anpfiff weg die Initiative. Die Gummersbacher Defensive stand jedoch überwiegend stabil. Wenn die Engelskirchener dann doch mal durch kamen, scheiterten diese entweder am wiederum starken und sicheren Keeper Sven Fischer, am Aluminium (insgesamt drei Mal) oder eigenem Unvermögen.

Gummersbacher versuchte das Mittelfeld schnell zu überbrücken und setzte auf Konter.

Es dauerte bis zur 27. Spielminute ehe ein Standard durch Hamadi Ayadi in den 16er geschlagen wurde. Dort setzte man sich entscheidend durch. Den ersten Schuss konnte der Engelskirchener Torwart noch stark abwehren, gegen den Nachschuss von Deniz Syed war dieser jedoch machtlos.

Mit einer 1:0 Führung ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn endete sich am Spielverlauf nicht viel. Engelskirchen drückte immer mehr und drängte den FC in die Defensive. In der 63. Minute wurde ein Ball dann zunächst geklärt. Den Schuss aus der Ferne verwandelte Hussein Besso zum Ausgleich. Der Ball wurde durch Yannik Wagner unhaltbar für Fischer abgefälscht, der diesen Schuss wohl entschärft hätte. In der 73. Minute dann die Führung für Engelskirchen durch Adrian Imeri. Ein Standard aus dem Halbfeld entwickelte sich zum Billiardtor. Der VFL Stürmer netzte ein. Gummersbach ließ sich bis zum Schluss jedoch nicht hängen, konnte sich jedoch nicht mehr belohnen. Erneut Imeri sorgte hingegen in der 82. Minute für die Entscheidung und traf zum Endstand von 3:1.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg der Engelskirchener gegen wacker kämpfende Gummersbacher.

In den nächsten Spielen kommt es zum Heimspielmarathon für den FC, mit insgesamt vier Spielen hintereinander auf der heimischen Lochwiese.

VfL Engelskirchen 2

Sonntag, 19. September 2021 · 13:00 Uhr