Verdienter Sieg gegen DJK Wipperfeld 2

1. Mannschaft 12.09.2021

FC mit Chancenwucher

Personell entspannte sich die Lage etwas, allerdings musste Trainer Kuba kurz vor Spielbeginn noch seinen Abwehrchef Dennis Barth wegen gesundheitlicher Probleme ersetzen. Er wurde durch Daniel Ott im Zentrum ersetzt, welcher insgesamt nach langer Verletzungspause einen starken Auftritt hinlegte. Barth nahm zunächst auf der Ersatzbank Platz.

Die Blau-Weißen legten bei herrlichem Fussballwetter stark los und hatten in den ersten Minuten bereits gute Einschussmöglichkeiten durch Hamza Ghalgaoui, Anass Zaimi, Dirk Isenhardt und Ali Altaba, welcher aus der Distanz lediglich die Latte traf. Die DJK hingegen versuchte es mehr aus der Distanz, ohne den sicheren Sven Fischer in Gefahr zu bringen.

Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe sich Yannik Wagner ein Herz fasste. Nach einer zunächst geklärten Ecke fiel ihm der Ball vor die Füße und aus rund 22 Meter knallte er die Kugel unhaltbar in die Maschen. Mit der hochverdienten Führung ging es auch in die Pause.

Zur Halbzeit kam Marcus Scharn für Denis Guilavogui, um im defensiven Mittelfeld für mehr Stabilität zu sorgen. Die DJK tauschte ihren Torwart aus und mit Tobias Kapellen kam ein herausragender Keeper in die Partei, welcher die Offensive des FC zur Verzweiflung brachte. Mehrere Großchancen wurden vereitelt. Der FC wurde immer wieder über den bärenstarken Hamza Ghalgaoui angetrieben.

Die Erlösung dann in der 69. Minute als ein perfekt getimter Steilpass durch Reda Fahim erlaufen wurde und er diesmal den herausstürmenden Kapellen umspielen konnte. In der Folge hatte er keine Mühe zum 2:0 einzuschieben.

Nach zahlreichen Wechseln litt dann auch der Spielfluss. Die DJK ließ sich zwar weiter nicht hängen, aber konnte sich letztendlich nicht entscheidend durchsetzen.

Insgesamt war es ein guter Auftritt des FC mit drei verdienten Punkten. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen müssen.

Kurios: Kurz vor Ende der Partie erhielt ein Zuschauer wegen Reklamierens die gelbe Karte. Dies ist auch selten zu sehen.

DJK Wipperfeld 2

Sonntag, 12. September 2021 · 15:00 Uhr