Der 1.FC Gummersbach gewinnt das Auftaktspiel

1. Mannschaft 26.08.2021

Marcus Scharn mit dem ersten Tor der Saison

Auftaktsieg in Agathaberg

Gegen die Zweitvertretung der SG Agathaberg entwickelte sich von Beginn an ein zähes Spiel. Die Hausherren waren darauf bedacht über eine kompakte Defensive und Konterfussball zum Erfolg zu kommen. Während die FC-Kicker das Zepter von Beginn an in die Hände nahmen, verendete zahlreiche Einzelaktionen und lange Bälle am Bollwerk der Defensive.
Chancen waren dementsprechend Mangelware. Es dauert bis zur 38. Minute ehe ein Eckball durch Max Steinbrech zum Erfolg führte. Er fand am langen Pfosten Marcus Achsen, welcher einen gute getimten Kopfball in die Maschen bugsierte.
Am Spielverlauf änderte sich aber jedoch in der Folge nichts. Gummersbach lief an, Agathaberg verteidigte weiterhin stark.
Mit zunehmender Spieldauer wurde es hektisch, so dass noch vor der Pause gewechselt werden musste. Abdelhak Benayache war derart Platzverweis gefährdet und es musste reagiert werden. Für ihn kam Dennis Barth in die Partei, welcher direkt den Abwehrchef gab.
Auch in Halbzeit 2 das gleiche Bild. Lediglich drei gute Abschlussmöglichkeiten für die Gummersbacher, die der starke SG-Keeper vereitelte.
So musste man am Ende noch einmal zittern, als ein unnötiges Foul an der Strafraumgrenze sich eine gute Freistoßmöglichkeit für das Heimteam ergab. Dieser ging jedoch knapp über den Kasten von Sven Fischer.
Fast im Gegenzug dann die Erlösung. Hamadi Ayadi fasste sich aus gut 25 Meter ein Herz und knallte den Ball auf das Gehäuse der SG. Der Torwart konnte das Geschoss lediglich abwehren und der zuvor eingewechselte Bilal Chivani staubte zum viel umjubelten 2:0 ab.
Alles in allem war es ein hoch verdienter Auswärtssieg, wobei die Gummersbacher insgesamt zu ideenlos agierten.
Zum ersten Heimspiel der Saison im Rahmen der Saisoneröffnung erwartet den FC die dritte Mannschaft des TuS aus Lindlar.

SG Agathaberg 2

Sonntag, 22. August 2021 · 13:00 Uhr