Frühzeitige Verlängerung mit dem Coach

Presse 1. Mannschaft 27.10.2021

C-Ligist 1. FC Gummersbach arbeitet auch in der kommenden Saison mit Trainer Ralf Kuba zusammen.

Der Vorstand des 1. FC Gummersbach hat frühzeitig Nägel mit Köpfen gemacht und den Vertrag mit Trainer Ralf Kuba (Foto) um eine weitere Spielzeit verlängert. "Wir sind mit der Arbeit von Ralf sowie der Entwicklung der Mannschaft unter erschwerten Bedingungen sehr zufrieden. Wir benötigen im Verein eine gewisse Kontinuität, sodass eine Verlängerung mit unserem Trainer der erste Schritt in diese Richtung ist. Wir sind überzeugt, dass wir auf dem richtigen Weg sind", erklärt der Vorsitzende Marcus Tuschy.

Vor der Corona-Pause waren die Kreisstädter nach dem zwischenzeitlichen Absturz in die Kreisliga D wieder in die C-Klasse zurückgekehrt. Die aktuelle Saison verlief bislang durchwachsen, was jedoch auf stetige Verletzungssorgen zurückzuführen sei. "Ich danke dem Vorstand für das entgegengebrachte Vertrauen. Die Gespräche verliefen stets angenehm und offen, sodass es für mich keine zwei Meinungen gab, meine Arbeit hier fortzusetzen“, sagt Kuba, der gleichzeitig betont, dass neues Spielerpersonal notwendig sei, um die Mannschaft qualitativ auf das nächste Level zu heben. Im Klubumfeld befinde sich derzeit einiges in Bewegung. Unter anderem sei eine neue B-Jugend aufgebaut worden.

Quelle: www.oberberg-aktuell.de